Оладьи с колбасой: рецепты и способы приготовления. Оладьи с колбасой Рецепт оладьев на кефире с колбасой

Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.

Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка - на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фенхель – ½ ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.

Читайте также: Оладушки на воде – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 700 мл;
  • мука – 650 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 65 гр.

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.

Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».

К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.

Бездрожжевые оладьи с колбасой

У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.

Ингредиенты :

  • мука – 50-100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса (охотничьи колбаски) - 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.

Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.

Читайте также: ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры

Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень.

Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.

Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты :

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

С добавлением кабачка

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка , причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.

Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!


Бутерброд с утра — это вкусно. Но есть блюда более интересные и питательные. Например, оладушки с колбасой и вариации этого рецепта. Готовим оладьи на кефире с колбасой. Этот рецепт ляжет в основу: в получившееся тесто нужно будет просто добавить ингредиенты.

Продукты

  • мука, 1 стакан;
  • кефир, 1 стакан;
  • колбаса, вареная или сыровареная, 100 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • сода, 1/3 чайной ложки;
  • уксус, не обязательно;
  • дрожжи, не обязательно;
  • соль, по вкусу;
  • сахар, по вкусу.

Тесто

Приготовление теста:

  1. Яйцо разбить в большую миску, взбить венчиком.
  2. Добавить кефир.
  3. Добавить соду. При желании получить объемные, воздушные оладушки, её сначала нужно погасить (разбавить уксусом, сода вспенится).
  4. Добавить в миску просеянную муку. Масса должна напоминать сметану.
  5. Порезать колбасу кубиками, бросить в миску. (на этом этапе нужно добавлять сыр, репчатый лук в следующих рецептах)
  6. При желании добавить в тесто мелко порезанную зелень. Например, петрушку, укроп, розмарин.
  7. Если сода не погашена (соду гасят для разрыхления теста и объема будущего изделия), добавить в тесто дрожжи и оставить на ночь, «подниматься».

Выпекание

Как пожарить:

  1. Сковороду разогреть, налить рафинированное подсолнечное масло (оно имеет меньший запах, чем нерафинированное подсолнечное или оливковое).
  2. Выложить на сковороду оладьи. Они должны быть размером со столовую ложку. уже на сковороде их нужно немного сплющить.
  3. Жарить примерно пять минут с обеих сторон, до появления румянца.

Подавать оладушки с колбасой можно со сметаной, кетчупом и специями, например смесью перцев.

С добавкой сыра

Чтобы приготовить оладьи с колбасой и сыром, используйте дополнительные ингредиенты — сыр, твёрдый сорт, 50-100 грамм.

Действовать по прошлому рецепту, но после колбасы, бросить измельченный на крупной терке сыр. Если сыр просто порезать, кусочки будут чувствоваться во рту, хотя масса должна быть однородной, если использовать мелкую терку, сыра получится очень много и он заменит всё тесто. По той же причине колбасу нужно рубить на средние кубики.

С добавкой репчатого лука

Дополнительные ингредиенты — половинка репчатого лука.

Действовать по прошлому рецепту, после колбасы бросить порубленный кубиками лук. Брать половину луковицы необязательно, всё зависит от вкуса. Но слишком большое количество лука может сделать блюдо настолько особенным, что его будет трудно есть.

Кабачковые

Здесь тесто заменяется на смесь кабачка и, в меньшей степени, остальных ингредиентов.

  • колбаса, 100 грамм;
  • кабачок, 1 шт.;
  • сыр, 50-100 грамм;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • яйцо, 1 шт.;
  • крупа манная, 2 столовые ложки;
  • мука, 2 столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки);
  • цедра лимона, 50 грамм (используется в роли специи);
  • зелень, по вкусу;
  • сахар, по вкусу;
  • соль, по вкусу.

Приготовление теста:

  1. Натереть кабачки на крупной тёрке, положить в сито, посолить (соль вытягивает лишнюю влагу).
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  3. Таким же образом натереть чеснок. Не нужно боятся запаха в готовом продукте: при термической обработке запах исчезает, но остаётся вкус, а это главное.
  4. Смешать цедру и чеснок.
  5. Порубить колбасу на средние кубики.
  6. Кинуть в миску колбасу.
  7. Насыпать смесь манки с мукой, пока тесто не станет плотным настолько, что сможет держаться на конце ложки горкой.

Жарка. Кабачки всё ещё будут давать сок, поэтому нужно наклонить миску и брать там, где суше. В остальном техника жарки сохраняется с первого рецепта. Подавать горячими со сметаной.

Оладьи — вкусное блюдо, подходящее для любой ситуации, а колбаса добавляет ему калорий, а значит и так нужной на завтрак сытности, ведь завтрак насыщает организм энергией на весь день.

Оказывается, чтобы получить вкуснейшие, пышные оладьи, нужно....настроение! Да-да! "Какова Маланья, таковы у ней и оладьи"!
"Так уж устроено народное творчество: что любо - в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки - оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались "(из текста Валентины Пономаревой)

Список ингредиентов

  • мука - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • колбаса - 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Яйцо посолить и слегка взбить венчиком. Кефир смешать с содой.
Мой кефир "не шипел" при добавлении соды, и я пошла на хитрость-влила 1/2 ч.л. уксуса. Результат - на фото. Едва успела щелкнуть затвором фотоаппарата, пока не убежал!


Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Оставить смесь на 5 минут.


В кефирную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками. По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень.


Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Когда верх прихватится, можете выложить рожицы, как это сделала я (из маслин, каперсов, веточек зелени).


Перевернуть оладьи и жарить их до румяного цвета (с обеих сторон).


Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить сметаной.


Приятного аппетита!

P.S. На порцию ушло по 4 шт на каждого. Очень румяные, вкусные и ароматнейшие оладки!

Дети, уплетая за обе щеки, ассоциировали их с "тучками"-отсюда и "тема"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяйки привыкли готовить пышные оладьи на кефире сладкими или . Но я предлагаю сделать вкусный завтрак несладким и дополнить оладушки колбасой.
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире с колбасой, совсем необязательно использовать какой-то особый рецепт теста для оладий. Достаточно просто меньше класть в него сахара и сделать начинку из кружочков вареной колбасы.
Предлагаю использовать колбасу небольшого диаметра, чтобы кусочек оставался целым и помещался в оладушек. Хотя и большая колбаса может быть пригодна, ели ее нарезать кусочками.
По желанию можно добавить еще в начинку натертый сыр. Тогда рецепт оладий на кефире с колбасой будет еще интереснее. Но я решила обойтись без сыра. И так получилось очень вкусно. Но здесь главное купить вкусную качественную колбасу, чтобы не испортить блюдо.


Ингредиенты:
- кефир или кислое молоко – 1 ст.,
- мука – 200-250 г,
- сода – ½ ч.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- растительное масло,
- колбаса вареная (детская) – 200-250 г.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, готовим оладьи с колбасой. Для начала сделаем тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.








Вливаем гашеную соду вместе с кефиром в миску с яйцом. Перемешиваем.






Остается добавить муку. Ее всыпаем небольшими порциями, тщательно вымешивая сначала венчиком, потом ложкой.




Делаем тесто на оладьи густое, чтобы оно не стекало с ложки.




Теперь подготовим начинку. Вареную колбасу нарезаем шайбами не слишком тонко, но и не толсто.






Сковороду разогреваем, налив в нее небольшое количество растительного масла.
Выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде и затем набираем нею тесто. Так делаем каждый раз, чтобы тесто легко отставало. Теста кладем немного, чтобы получились тонкие лепешки.




Сверху на каждую лепешку укладываем по кусочку вареной колбасы. Если она крупная, разрезаем на кусочки нужного размера. Можно также нарезать колбасу кубиками или соломкой. Выложить аккуратно на тесто, чтобы не рассыпались.




И теперь накрываем колбасу еще одним тонким слоем теста, распределяя ложкой. Жарим оладьи с колбасой на среднем огне до румяной корочки. Когда верх теста подсохнет, и не будет жидким, можно переворачивать.




Жарим с другой стороны до готовности. Нельзя жарить оладьи на сильном огне, так как они могут не пропечься внутри.






Подаем оладьи на кефире с колбасой горячими, полив сметаной или можно обойтись без нее. Это великолепное дополнение к чаю.



Хороший полноценный завтрак и перекус для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 оладий.




Но размер одного изделия получился довольно большой, как обычных два оладушка. Так что учтите, такими