Быстрый кекс в микроволновке. Рецепт: Быстрые творожные кексы - в микроволновке Пп кекс из творога в микроволновке

О том, что в микроволновке можно быстро готовить разнообразные блюда, знают многие. Вот и я в этом убедилась, когда на моей кухне появилась микроволновка. Теперь я могу приготовить кекс творожный в микроволновке за 10 минут и на завтрак у меня все сытые и довольные. С хорошим настроением и улыбкой мои домашние начинают день. И так должно быть, так как улыбки дарить с самого утра это очень приятно!

Сегодня у нас снова была на завтрак выпечка в микроволновке. Это очень удобно. Пока все собираются и спешат, я за минуту смешала необходимые продукты и отправила тесто в микроволновку. Горячий и вкусный кекс будет готов как раз тогда, когда домашние соберутся на кухне к завтраку. Все оперативно и аппетитно.

Радовала я сегодня своих мальчиков вкусным кексом из творога в микроволновке. Кекс я готовила большой, поэтому вместо обычных 5 минут за которые успевает приготовиться порционная выпечка, пришлось потратить все 10 минут. Но все равно это быстро, согласитесь. Ну, где еще можно так быстро приготовить завтрак? Да, только в микроволновке. В общем, хватит хвалить помощницу, давайте лучше познакомимся с рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс с творогом в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 200 г домашнего жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. кокосовой стружки для вкуса и аромата
  • 2 ст.л. молока или йогурта (если нужно сделать тесто менее густым)

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как приготовить творожный кекс в микроволновке

Весь процесс достаточно легкий и с ним справится даже ребенок. так как нужно все лишь смешать все ингредиенты. чтобы получилось мягкое творожное тесто.

Для начала наш основной продукт - творог. Лучше всего подойдет для приготовления выпечки мягкий не слишком влажный, но и не пересушенный творожок. Самым лучшим смело можно считать домашний продукт, так как кроме пользы в нем еще есть много жира, а этот фактор положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

К творогу добавляем обычные куриные средней величины яйца.

Добавляем мягкое сливочное масло. Если нет масла, то заменять его маргарином не нужно. Лучше всего заменить масло жирной сметаной или сливками.

Добавляем кокосовую стружку, чтобы сделать кекс не только ароматным, а мега аппетитным. добавляем манку, чтобы она впитала в себя излишки влаги.

Ну и муку тоже добавляем. Она соединит все ингредиенты в одно целое.

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать, так как это зависит от предпочтений каждого.

Разрыхлитель теста сделает выпечку более воздушной и нежной.

Замешиваем тесто и смотрим его консистенцию, которая зависит от влажности творога.

Тесто не должно быть густым! У меня оно в этот раз густоватым получилось, поэтому добавляю 2 столовый ложки йогурта с клубничным вкусом. Я записала этот ингредиент, но вы должны помнить, что может быть ситуация, что йогурт вообще не нужно будет добавлять, так как творог может быть влажным. А может быть и иначе, когда нужно влить 3-4 ложки йогурта или молока.

Надеюсь, по фото вы сможете понять, каким должно быть тесто на кексы из творога в микроволновке.

Форму для приготовления смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем творожное тесто. Поверхность выравниваем.

Отправляем форму в микроволновку на 10 минут на полную мощность (у меня это 700 Вт). После приготовления творожный кекс в микроволновке может отдохнуть за закрытыми дверями техники еще 2-3 минуты, чтобы дойти до готовности.

Получается вот такой вот шикарный и почти бархатный творожный кекс из микроволновки.

Его уже можно было подавать, но мне захотелось праздника, и я вырезала кулинарным кольцом кружочки.

Надеюсь, этот кекс с творогом в микроволновке вам понравится.

Приятного аппетита!

Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок. Согласитесь, разница во времени не так уж и мала. Особенно этот момент может оказаться значимым, если к вам на огонек неожиданно заскочили гости, а к чаю в доме совершенно ничего нет. Вот тут-то обычный набор ингредиентов, который, как правило, есть у любой запасливой хозяйки, да микроволновка и выручат.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 140 гр.;
  • молоко свежее (или кипяченое) – 6 ст. ложек (60 мл.);
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • песок сахарный – 4 ст. ложки (70 гр.);
  • 2 яйца;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки (25 гр.);
  • разрыхлитель теста – неполная чайная ложка (6-7 гр.);
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек (около 70-80 гр.);
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки (20-25 гр.);
  • горстка маршмэллоу.
  • Если у вас под руками не оказалось творога, просто исключите его из рецептуры (или замените небольшим количеством манной крупы) – без него кекс получится не менее вкусным. Да и тоже не является ключевым компонентом – вместо него смело можете использовать орехи или кокосовую стружку.
  • Время приготовления – максимум 12 минут.

Как приготовить шоколадный кекс из творога в микроволновке:

Яйца вместе с песком сахарным взбейте до пышности при помощи блендера.

Добавьте в сладкую смесь творог и маршмэллоу, влейте молоко, взбейте в однородную массу. Если останутся небольшие кусочки зефира – не беда. Они растают в процессе выпекания.

В творожную смесь засыпьте сначала остальные сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, какао и разрыхлитель), перемешайте, затем влейте масло.

Небольшую емкость (ее объем должен быть не менее 0,5 л.), предназначенную для использования в СВЧ-печи (пластиковую, керамическую или стеклянную), смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадно-творожную заготовку, поставьте на крутящееся блюдо в микроволновку и накройте крышкой.

Выпекайте при мощности 700 Вт. 6 минут. Прежде чем достать емкость с готовым кексом из СВЧ-печи, выждите пару минут. Затем извлеките выпечку из посуды, уложите на тарелку, и можете сразу, не дожидаясь, пока кекс остынет, подавать десерт к столу.

По желанию присыпьте кекс пудрой сахарной или полейте помадкой. Как вариант можете разрезать его на 2 или 3 коржа, смазать каждый каким-нибудь кремом, сложить стопкой, тем самым, превратив его в небольшой торт.

Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт удивительно легкого, нежного и невообразимо вкусного десерта к молоку, чаю, какао, кофе, да, и просто так. Сегодня в меню рецепт творожного кекса в микроволновке, готовить который 5 минут, а печь можно в силиконовой или бумажных формочках.

Ингредиенты

  • упаковка творога весом примерно 200 г;
  • 180-200 г манки;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ароматного алкоголя;
  • ½ ч. л. соды.

Как готовить творожный кекс в микроволновке по базовому рецепту

Крайне просто. Повторить последовательность действий может даже ребенок. Кстати, почему бы не предложить этот рецепт подрастающей хозяюшке? Итак…

Творог смешайте с манкой, можно ложкой или выключенным миксером.

Добавьте в получившуюся смесь сметану и яйца,

взбейте до однородности.

Продолжая взбивать, введите весь объем сахара.

В столовой ложке смешайте соду и алкоголь, после чего добавьте к тесту.

Взбейте еще раз на максимальной скорости.

Если Вы очень торопитесь, то можно взбивать все ингредиенты разом.

Поставьте силиконовую(-ые) форму(-ы) на блюдо-основу микроволновой печи и наполните ее(их) тестом примерно на 2/3.

Маленькие кексики готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность. Будьте осторожны, ведь в СВЧ-печи цвет выпечки почти не меняется, не появляется румяная корочка, которая показывает готовность изделия.

Для больших кексов время увеличивается примерно так: 3-4 минуты, потом аналогично по 30 секунд. Общая продолжительность составляет 8-12 минут.

Оптимальная мощность 450-600 Вт, при наличии функции «Гриль» в последние 30 секунд можно использовать её.

Дайте готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте теплыми с ягодными морсами и компотами, фруктовыми чаями, а также можете полить сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенкой или топпингом.

Как и чем дополнить базовый рецепт:

Самый простой вариант изюм и другие сухофрукты, орехи, цукаты. Они несколько «утяжеляют» блюдо, но делают его более сытным и подходящим для зимних вечеров.

Кокосовая стружка придаст кексам не только экзотический аромат, но и подчеркнет нежный вкус. Замените несколько ложек манки соответствующим количеством стружки.

Вместо сочетания творог+сметана можно использовать зерненый творог (например, «Домик в деревне», «Простоквашино», «Савушкин продукт»). Он более жидкий, так как в нем уже содержатся сливки.

Подавайте этот десерт со свежими и консервированными фруктами, ягодами, сиропами и вареньем, уменьшая слегка количество сахара при приготовлении теста.

Приятного вам чаепития с кексами!

Творог - очень вкусный и полезный продукт. Он считается прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. Поэтому он должен периодически появляться на наших столах. Однако далеко не все любят его в чистом виде, и из-за этого многим хозяйкам приходится постоянно что-то изобретать, чтобы накормить им своих родных. Очень часто из него готовят запеканки, вареники идомашние творожные кексы. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

В качестве основы для выпекания подобных десертов используют протертый сквозь мелкое сито творог. Именно он придает готовым изделиям приятный сливочный вкус и нежную, чуть влажную структуру. В тесто, из которого готовится простой творожный кекс, обычно не добавляют соль. Это связано с тем, что она усиливает аромат присутствующих там яиц и сливочного масла, но приглушает аромат основного ингредиента.

Тесто для таких десертов замешивают по очень простой технологии. Вначале масло взбивают с сахарным песком и к полученной однородной массе подмешивают творог, яйца, разрыхлитель и муку. Выпекают в микроволновке, духовке или хлебопечке. Продолжительность термической обработки зависит от массы изделия.

Нередко в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, рубленые орехи, шоколад, кусочки ягод или фруктов. Присутствие этих ингредиентов придает десерту совершенно новый вкус и аромат. Тем, кто хочет приготовить можно порекомендовать добавлять в тесто обезжиренный творог. Также для уменьшения калорийности десерта вместо сахара часто используют его заменитель или натуральный мед.

Вариант с манкой

Что может быть лучше, чем утренняя чашка ароматного кофе и свежеиспеченный творожный кекс? Самый вкусный рецепт этого десерта подразумевает использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. К тому же он настолько прост, что его без проблем воплотит в жизнь даже подросток. Для того чтобы замесить тесто, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

Описание процесса

В небольшой глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это взбивают венчиком и смешивают с протертым сквозь мелкое сито творогом. В получившуюся массу насыпают манку и ванилин. Готовое тесто еще раз перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.

Пышную воздушную массу выкладывают в силиконовые формочки. При этом важно следить, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Примерно через пять минут они будут полностью готовы. Но не стоит спешить вынимать их из прибора. Пусть они побудут в выключенной микроволновой печи еще пару минут.

Вариант с постным маслом

По нижеописанному рецепту получаются очень вкусные диетические творожные кексы. В микроволновке они выпекаются всего за несколько минут, поэтому их можно приготовить даже после напряженного трудового дня. Чтобы не затягивать этот процесс, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 граммов обезжиренного творога.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 3 полные столовые ложки постного масла и сахара или его заменителя.
  • Щепотка ванилина.
  • Пара столовых ложек пастеризованного обезжиренного молока.

По желанию в тесто, из которого будет выпекаться творожный кекс в микроволновке, добавляют немного порошкообразного какао. Тогда у вас получится десерт с легким шоколадным вкусом.

Последовательность действий

Технология, по которой делается этот десерт, имеет одну интересную особенность. Тесто замешивают прямо в Поэтому перед тем как приготовить творожный кекс, эту емкость смазывают постным маслом и только потом переходят к последующим действиям. В форму выкладывают протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо и сахар. Все осторожно перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят разрыхлитель, муку, постное масло и столовую ложку какао. Все еще раз перемешивают и отправляют в печь.

Готовят творожный работающей при мощности 700-800 Вт. Примерно через три или четыре минуты его вынимают из прибора и подают с чаем или кофе. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то готовый десерт можно пропитать медом, джемом или глазурью.

Вариант с овсяными хлопьями

Этот десерт интересен тем, что в его составе нет ни грамма пшеничной муки. Ее функцию в данном случае выполняют более полезные овсяные хлопья. Чтобы приготовить творожный кекс, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Пакетик ванилина.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар (по вкусу).
  • Свежая или замороженная вишня без косточек.

Описание технологии

Перед тем как приготовить творожный кекс, нужно заняться овсяными хлопьями. Их измельчают с помощью кухонного комбайна. Творог разминают вилкой и хорошенько растирают с сахаром, ванилином, разрыхлителем и овсяной мукой. В практически готовое тесто добавляют предварительно взбитое яйцо. Получившуюся массу перемешивают и убирают в сторонку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда перемолотые овсяные хлопья достаточно разбухнут, можно переходить к последнему этапу. Тесто выкладывают в формочки так, чтобы они были наполнены не больше, чем на треть от общего объема. В середину каждой из них помещают по одной вишенке и отправляют в печь. Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей на мощности 850 Вт. Буквально через четыре или пять минут его вынимают из прибора, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Особенно хорош такой десерт с чаем, молоком или какао.

Вариант с медом

Этот десерт интересен тем, что в нем присутствует кокосовая стружка. Благодаря этому ингредиенту получается очень необычный и ароматный творожный кекс. Самый вкусный рецепт данной выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • Пара сырых куриных яиц.
  • 250 граммов свежего творога любой жирности.
  • Пара столовых ложек натурального не засахарившегося меда.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 250 граммов манной крупы.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • Пара полных столовых ложек свежей сметаны.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.

Алгоритм приготовления

Творог протирают через сито или пропускают сквозь мясорубку и только после этого соединяют с манной крупой. К получившейся массе добавляют яйца и сметану. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с сахаром, содой и лимонным соком. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, в практически готовое тесто высыпают кокосовую стружку и вливают жидкий мед.

Все интенсивно перемешивают обычной ложкой и выкладывают в силиконовую форму. Выпекают этот вкусный творожный работающей на максимальной мощности. Приблизительно через шесть минут степень готовности кекса проверяют с помощью зубочистки и при необходимости возвращают печь. Если все в порядке, то изделие слегка остужают, извлекают из формы, режут на порции и подают с чаем, кофе или другим напитком.

Вариант с отрубями

Кекс, приготовленный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Вместо традиционной пшеничной муки в его составе присутствует два вида отрубей. Поскольку этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного набора ингредиентов, постарайтесь заранее дойти до ближайшего супермаркета и купить все, чего не хватает в ваших кухонных шкафчиках. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

  • Пара столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 100 граммов творога любой жирности.
  • Пара чайных ложек какао.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Пара свежих яиц.
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей.
  • Разрыхлитель.

В одной посудине соединяют пшеничные и овсяные отруби. Туда же добавляют разрыхлитель, яйца и половину имеющегося сахара. Все это перемешивают до однородности и убирают в сторонку.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь мелкое сито творог, остатки сахара и яичные желтки. Все хорошенько перетирают, стараясь избавиться от мельчайших комочков. На дно специальной формы, заблаговременно смазанной любым рафинированным растительным маслом, выкладывают тесто, сделанное из пшеничных и овсяных отрубей. Сверху помещают творожную массу и аккуратно разравнивают ее. Форму с будущим кексом отправляют в микроволновку. Буквально через пять минут подрумянившийся десерт вынимают из печи, немного охлаждают и режут на порционные куски. По желанию его обильно посыпают сухим молоком или сахарной пудрой. Нередко для украшения подобных десертов используют ягоды, свежие или консервированные фрукты. Подают такой кекс с ароматным черным чаем, крепким кофе или свежеприготовленным какао.

Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.


Шоколадное наслаждение

Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.

Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 10 кубиков темного шоколада;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Приготовление:


На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.

На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.

Десерты в кружке

Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.

Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.

Состав:

  • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу черничные ягоды.

Приготовление:

Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.


На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Маффины «Творожное облачко»

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

Состав:

  • 100 г творожной массы;
  • 140 г сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.

  1. В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
  2. С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
  3. В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
  4. Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
  5. Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  8. Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
  9. Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.

Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.

Десерт «Ягодный микс»

С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.

Состав:

  • манная крупа – 130 г;
  • ½ ст. кефира;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная высокосортная мука – 140 г;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • свежие или мороженые ягоды.

На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром.
  2. Оставляем в таком виде манку на 10-15 минут.
  3. За это время крупа разбухнет.
  4. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  5. В чистую пиалу вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
  6. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.
  7. Соединяем манную крупу с взбитыми яйцами, добавляем просеянную муку и подсолнечное рафинированное масло.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В силиконовые или другие формы под кексы выложим тесто.
  10. В каждую форму добавим ягоды.
  11. Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ-печи 5-7 минут.